- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Капустняк
Posted By irigen On 24.03.2021 @ 10:15 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | 2 Comments
Капустняк по рецепту моей соседки, профессионального повара. Это рецепт украинской кухни — первое блюдо с квашеной капустой и пшеном. Его можно сварить и на мясном бульоне, и на воде. В пост и летом я предпочитаю постный вариант капустняка.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Положить в небольшую кастрюльку квашеную капусту и залить ее тремя стаканами холодной воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 30-40 минут на слабом огне.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь средней величины. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. На сковороду с растительным маслом выложить лук и морковь и немного обжарить. Добавить столовую ложку томатной пасты и немного воды. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.
В кастрюлю, в которой будет вариться капустняк, положить нарезанный кусочками картофель и залить его примерно двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода с картошкой закипит, снять образовавшуюся пену. Через 20 минут добавить в кастрюлю капусту вместе с водой, в которой она варилась. Затем выложить в кастрюлю зажарку и добавить пшено.
После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 5-10 минут. Положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kapustnyak/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kapustnyak/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kapustnyak-na-myasnom-bulone/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-postnye-s-kvashenoj-kapustoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-kvashenoj-kapustoj-i-fasolyu/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.