- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Капустняк

Posted By irigen On 24.03.2021 @ 10:15 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | 2 Comments

капустняк [1]

Капустняк

Капустняк по рецепту моей соседки, профессионального повара. Это рецепт украинской кухни — первое блюдо с квашеной капустой и пшеном. Его можно сварить и на мясном бульоне, и на воде. В пост и летом я предпочитаю постный вариант капустняка.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 3 картофелины;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 2 столовые ложки (с верхом) пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • зелень.

Приготовление постного капустняка

Положить в небольшую кастрюльку квашеную капусту и залить ее тремя стаканами холодной воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 30-40 минут на слабом огне.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь средней величины. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. На сковороду с растительным маслом выложить лук и морковь и немного обжарить. Добавить столовую ложку томатной пасты и немного воды. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.

В кастрюлю, в которой будет вариться капустняк, положить нарезанный кусочками картофель и залить его примерно двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода с картошкой закипит, снять образовавшуюся пену. Через 20 минут добавить в кастрюлю капусту вместе с водой, в которой она варилась. Затем выложить в кастрюлю зажарку и добавить пшено.

После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 5-10 минут. Положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.

Капустняк [1]

Капустняк

Подобные рецепты:

капустняк на мясном бульоне [2]

Капустняк на мясном бульоне

Щи постные с квашеной капустой [3]

Щи постные с квашеной капустой

щи с квашеной капустой и фасолью фото [4]

Щи с квашеной капустой и фасолью


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kapustnyak/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kapustnyak/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kapustnyak-na-myasnom-bulone/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-postnye-s-kvashenoj-kapustoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-kvashenoj-kapustoj-i-fasolyu/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.