Щи постные с квашеной капустой
09 Мар 2011, Автор: irigenТрадиционное русское постное первое блюдо.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 3 картофелины;
- 250 г квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- смесь перцев;
- зелень.
Рецепт приготовления щей
Положить в небольшую кастрюльку квашеную капусту и залить ее тремя стаканами холодной воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 30-40 минут на слабом огне.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанные лук и морковь. Немного обжарить овощи, добавить столовую ложку томатной пасты и немного воды. Тушить овощи на медленном огне.
В кастрюлю, в которой будут вариться щи, налить два литра холодной воды и положить нарезанный кусочками картофель. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода с картошкой закипит, снять образовавшуюся пену. Через 20 минут добавить в кастрюлю капусту вместе с водой, в которой она варилась, и зажарку.
После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Положить зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.
тоже готовила несколько дней назад… смели быстро)
С квашеной капустой все первые блюда у нас любимые.