Щи постные с квашеной капустой

09 Мар 2011, Автор: irigen

Щи постные с квашеной капустой

Щи постные с квашеной капустой


Традиционное русское постное первое блюдо.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 3 картофелины;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • зелень.

Рецепт приготовления щей

Положить в небольшую кастрюльку квашеную капусту и залить ее тремя стаканами холодной воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 30-40 минут на слабом огне.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанные лук и морковь. Немного обжарить овощи, добавить столовую ложку томатной пасты и немного воды. Тушить овощи на медленном огне.

В кастрюлю, в которой будут вариться щи, налить два литра холодной воды и положить нарезанный кусочками картофель. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода с картошкой закипит, снять образовавшуюся пену. Через 20 минут добавить в кастрюлю капусту вместе с водой, в которой она варилась, и зажарку.

После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Положить зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.

Подобные рецепты:

щи рассольные постные

Щи Рассольные постные

щи постные с квашеной капустой и фасолью

Щи постные с квашеной капустой и фасолью

щи постные воронежские

Щи постные Воронежские

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Щи постные с квашеной капустой»

  1. Лена:

    тоже готовила несколько дней назад… смели быстро)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,361sec