Щи с квашеной капустой и фасолью
18 Фев 2012, Автор: irigenЩи с квашеной капустой и фасолью — это один из вариантов русских кислых щей.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 500 г мяса для бульона;
- 2-3 картофелины;
- 250 г квашеной капусты;
- 1/3 стакана фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- смесь перцев;
- зелень.
Приготовление щей с квашеной капустой и фасолью
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде.
Подготовить мясо для бульона, залить его 2 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.
Положить в небольшую кастрюльку квашеную капусту и залить ее тремя стаканами холодной воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 30-40 минут на слабом огне.
Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить, положить в него подготовленное мясо и поставить на огонь. Слить воду с фасоли и добавить фасоль в бульон. Добавить нарезанный небольшими брусочками картофель. После закипания снять с бульона пену и варить 15-20 минут.
В это время приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанные лук и морковь. Немного обжарить овощи, добавить столовую ложку томатной пасты, немного воды и потушить овощи на медленном огне 5-10 минут.
Выложить в кастрюлю капусту вместе с водой, в которой она варилась, а затем выложить зажарку. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Положить зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.