Щи с квашеной капустой и фасолью

18 Фев 2012, Автор: irigen
щи с квашеной капустой и фасолью фото

Щи с квашеной капустой и фасолью

Щи с квашеной капустой и фасолью — это один из вариантов русских кислых щей.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 500 г мяса для бульона;
  • 2-3 картофелины;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 1/3 стакана фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • зелень.

Рецепт приготовления щей с квашеной капустой и фасолью

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде.

Подготовить мясо для бульона, залить его 2 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.

Положить в небольшую кастрюльку квашеную капусту и залить ее тремя стаканами холодной воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 30-40 минут на слабом огне.

Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить, положить в него подготовленное мясо и поставить на огонь. Слить воду с фасоли и добавить фасоль в бульон. Добавить нарезанный небольшими брусочками картофель. После закипания снять с бульона пену и варить 15-20 минут.

В это время приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанные лук и морковь. Немного обжарить овощи, добавить столовую ложку томатной пасты, немного воды и потушить овощи на медленном огне 5-10 минут.

Выложить в кастрюлю капусту вместе с водой, в которой она варилась, а затем выложить зажарку. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Положить зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.

Подобные рецепты:

щи мясные воронежские

Щи мясные Воронежские

щи постные с квашеной капустой и грибами

Щи постные с квашеной капустой и грибами

щи с баклажанной икрой

Щи с баклажанной икрой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.64MB | MySQL:35 | 0,416sec