- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Щи с квашеной капустой и фасолью

Posted By irigen On 18.02.2012 @ 20:41 In - мясные,Первые блюда | No Comments

щи с квашеной капустой и фасолью фото [1]

Щи с квашеной капустой и фасолью

Щи с квашеной капустой и фасолью — это один из вариантов русских кислых щей.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 500 г мяса для бульона;
  • 2-3 картофелины;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 1/3 стакана фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • зелень.

Приготовление щей с квашеной капустой и фасолью

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде.

Подготовить мясо для бульона, залить его 2 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.

Положить в небольшую кастрюльку квашеную капусту и залить ее тремя стаканами холодной воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 30-40 минут на слабом огне.

Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить, положить в него подготовленное мясо и поставить на огонь. Слить воду с фасоли и добавить фасоль в бульон. Добавить нарезанный небольшими брусочками картофель. После закипания снять с бульона пену и варить 15-20 минут.

В это время приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанные лук и морковь. Немного обжарить овощи, добавить столовую ложку томатной пасты, немного воды и потушить овощи на медленном огне 5-10 минут.

Выложить в кастрюлю капусту вместе с водой, в которой она варилась, а затем выложить зажарку. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Положить зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.

Подобные рецепты:

щи мясные воронежские [2]

Щи мясные Воронежские

щи постные с квашеной капустой и грибами [3]

Щи постные с квашеной капустой и грибами

щи с баклажанной икрой [4]

Щи с баклажанной икрой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-kvashenoj-kapustoj-i-fasolyu/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-kvashenoj-kapustoj-i-fasolyu/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-myasnye-voronezhskie/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-postnye-s-kvashenoj-kapustoj-i-gribami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-baklazhannoj-ikroj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.