Свиные балычки с рисом и грибами

29 Июн 2014, Автор: irigen
свиные балычки с рисом и грибами

Свиные балычки с рисом и грибами

В выходные я стараюсь приготовить что-нибудь особенное. Вот очередное воскресное блюдо – свиные балычки под беконом, запеченные в духовке с рисом и грибами.

Ингредиенты:

  • 600-700 кг свиной вырезки (балычков);
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • кориандр, семена горчицы по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 100 г риса (сухого);
  • 100 г обжаренных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Рецепт приготовления свиных балычков с рисом и грибами

Отварить рис любым способом: в кастрюле, пароварке или мультиварке.

В этот раз я отварила рис в кастрюле. Залила рис стаканом воды, поставила на огонь и довела до кипения. Затем посолила, убавила огонь до самого слабого, накрыла кастрюлю крышкой и довела рис до готовности.

Отваренный рис смешать с обжаренными шампиньонами.

Балычки посыпать солью, смазать со всех сторон горчицей, посыпать смесью перцев, кориандром и семенами горчицы.

свиные балычки

Свиные балычки

Форму для запекания выстелить фольгой, оставив свободные концы фольги, чтобы можно было закрыть ими мясо. Фольгу смазать растительным маслом. Уложить на дно формы полоски бекона. Затем уложить балычки и между ними выложить рис с грибами. Уложить сверху полоски бекона. Закрыть содержимое формы фольгой.

приготовление свиных балычков с рисом и грибами

Приготовление свиных балычков с рисом и грибами

Поставить форму в духовку при температуре 200 градусов Цельсия на 1 час 30 минут.

За 10 минут до конца приготовления раскрыть фольгу, чтобы бекон подрумянился.
Примечание. Можно использовать круглую форму для запекания. В этом случае балычки следует уложить кольцом по краям формы, а рис с грибами выложить в середину.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.11MB | MySQL:35 | 0,342sec