- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Свиные балычки с рисом и грибами
Posted By irigen On 29.06.2014 @ 16:05 In - из целого куска,Мясные блюда | 2 Comments
В выходные я стараюсь приготовить что-нибудь особенное. Вот очередное воскресное блюдо – свиные балычки под беконом, запеченные в духовке с рисом и грибами.
Отварить рис любым способом: в кастрюле, пароварке [3] или мультиварке [4].
В этот раз я отварила рис в кастрюле. Залила рис стаканом воды, поставила на огонь и довела до кипения. Затем посолила, убавила огонь до самого слабого, накрыла кастрюлю крышкой и довела рис до готовности.
Отваренный рис смешать с обжаренными шампиньонами.
Балычки посыпать солью, смазать со всех сторон горчицей, посыпать смесью перцев, кориандром и семенами горчицы.
Форму для запекания выстелить фольгой, оставив свободные концы фольги, чтобы можно было закрыть ими мясо. Фольгу смазать растительным маслом. Уложить на дно формы полоски бекона. Затем уложить балычки и между ними выложить рис с грибами. Уложить сверху полоски бекона. Закрыть содержимое формы фольгой.
Поставить форму в духовку при температуре 200 градусов Цельсия на 1 час 30 минут.
За 10 минут до конца приготовления раскрыть фольгу, чтобы бекон подрумянился.
Примечание. Можно использовать круглую форму для запекания. В этом случае балычки следует уложить кольцом по краям формы, а рис с грибами выложить в середину.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinye-balychki-s-risom-i-gribami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinye-balychki-s-risom-i-gribami/
[2] обжаренных шампиньонов: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/obzharennye-shampinony/
[3] пароварке: https://irigen.ru/culinary/dlya-parovarki/prigotovlenie-risa-v-parovarke/
[4] мультиварке: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/ris-v-multivarke/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/buzhenina-v-multivarke/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/buzhenina/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/buzhenina-v-folge/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.