- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Свиные балычки с рисом и грибами

Posted By irigen On 29.06.2014 @ 16:05 In - из целого куска,Мясные блюда | 2 Comments

свиные балычки с рисом и грибами [1]

Свиные балычки с рисом и грибами

В выходные я стараюсь приготовить что-нибудь особенное. Вот очередное воскресное блюдо – свиные балычки под беконом, запеченные в духовке с рисом и грибами.

Ингредиенты:

  • 600-700 кг свиной вырезки (балычков);
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • кориандр, семена горчицы по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 100 г риса (сухого);
  • 100 г обжаренных шампиньонов [2];
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление свиных балычков с рисом и грибами

Отварить рис любым способом: в кастрюле, пароварке [3] или мультиварке [4].

В этот раз я отварила рис в кастрюле. Залила рис стаканом воды, поставила на огонь и довела до кипения. Затем посолила, убавила огонь до самого слабого, накрыла кастрюлю крышкой и довела рис до готовности.

Отваренный рис смешать с обжаренными шампиньонами.

Балычки посыпать солью, смазать со всех сторон горчицей, посыпать смесью перцев, кориандром и семенами горчицы.

свиные балычки [1]

Свиные балычки

Форму для запекания выстелить фольгой, оставив свободные концы фольги, чтобы можно было закрыть ими мясо. Фольгу смазать растительным маслом. Уложить на дно формы полоски бекона. Затем уложить балычки и между ними выложить рис с грибами. Уложить сверху полоски бекона. Закрыть содержимое формы фольгой.

приготовление свиных балычков с рисом и грибами [1]

Приготовление свиных балычков с рисом и грибами

Поставить форму в духовку при температуре 200 градусов Цельсия на 1 час 30 минут.

За 10 минут до конца приготовления раскрыть фольгу, чтобы бекон подрумянился.
Примечание. Можно использовать круглую форму для запекания. В этом случае балычки следует уложить кольцом по краям формы, а рис с грибами выложить в середину.

Подобные рецепты:

буженина в мультиварке [5]

Буженина в мультиварке

буженина [6]

Буженина

фотография буженины в фольге [7]

Буженина в фольге


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinye-balychki-s-risom-i-gribami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinye-balychki-s-risom-i-gribami/

[2] обжаренных шампиньонов: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/obzharennye-shampinony/

[3] пароварке: https://irigen.ru/culinary/dlya-parovarki/prigotovlenie-risa-v-parovarke/

[4] мультиварке: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/ris-v-multivarke/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/buzhenina-v-multivarke/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/buzhenina/

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/buzhenina-v-folge/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.