Буженина

05 Фев 2011, Автор: irigen
буженина

Буженина

Буженина хороша своей универсальностью. Ее можно подавать как горячее блюдо, использовать как холодную закуску, брать с собой в дорогу. Буженина украсит стол и в праздники, и в будни, и выручит вас на пикнике. К тому же приготовление буженины не требует особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 1-2 кг свиной вырезки;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Рецепт приготовления буженины

Для приготовления буженины нужен крупный кусок свиной вырезки (филейная часть или спинка). Сначала необходимо нашпиговать кусок вырезки чесноком. Для этого острием ножа сделать проколы глубиной 2-3 см и заложить туда плоско нарезанные дольки чеснока. Со всех сторон посыпать кусок вырезки солью и перцем. Взять стальную или чугунную кастрюлю (утятницу), налить на дно растительное масло, уложить мясо, закрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь (желательно с рассекателем). После того, как мясо обжарится снизу, перевернуть его. Если потребуется, повернуть мясо на другие бока, чтобы оно было обжаренным со всех сторон. В зависимости от величины куска мяса блюдо готовится в течение 1-1,5 часов.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Буженина»

  1. Лена:

    я готовлю в духовке в керамической кастрюле, керамика — это ВЕСЧ!
    масло не добавляю. мясо не переворачиваю.
    самый легкий способ приготовить мясо)

  2. В керамике в духовке буженина не такая зажаренная, она больше похожа на тушеную. А эта — посуше и зажаренная. Конечно, и та , и другая — вкусные.

  3. Ксения:

    Довольно интересный рецепт, так как не запекается в духовке. Особенно хорошо тем у кого нет по каким либо причинам духовой печи.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.11MB | MySQL:35 | 0,353sec