- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Буженина
Posted By irigen On 29.12.2021 @ 09:00 In - из целого куска,Мясные блюда | 4 Comments
Буженина хороша своей универсальностью. Ее можно подавать как горячее блюдо, использовать как холодную закуску, брать с собой в дорогу. Буженина украсит стол и в праздники, и в будни, и выручит вас на пикнике. К тому же приготовление буженины не требует особых хлопот.
Для приготовления буженины нужен крупный кусок свиной вырезки (филейная часть или спинка). Сначала необходимо нашпиговать кусок вырезки чесноком. Для этого острием ножа сделать проколы глубиной 2-3 см и заложить туда плоско нарезанные дольки чеснока. Со всех сторон посыпать кусок вырезки солью, паприкой и перцем.
Взять стальную или чугунную кастрюлю (утятницу), налить на дно растительное масло, уложить мясо, закрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь (желательно с рассекателем). После того, как мясо обжарится снизу, перевернуть его. Если потребуется, повернуть мясо на другие бока, чтобы оно было обжаренным со всех сторон. В зависимости от величины куска мяса блюдо готовится в течение 1-1,5 часов.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/buzhenina/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/buzhenina/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/02/буженина.2021.10.16.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinina-v-rukave-s-brusnichnym-sousom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinina-v-bekone/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/buzhenina-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.