Свинина в беконе

28 Авг 2012, Автор: irigen
свинина в беконе фото

Свинина в беконе

Свинина в беконе, запеченная в фольге в духовке с картофелем. Очень вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • 600-700 кг свиной вырезки;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль, смесь перцев, кориандр по вкусу;
  • 6-7 полосок бекона;
  • 4 картофелины;
  • смесь пряностей для картофеля по вкусу;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Рецепт приготовления свинины в беконе

Для приготовления свинины в беконе нужен небольшой продолговатый кусок свиной вырезки.

Кусок вырезки посыпать солью, смазать со всех сторон горчицей, посыпать смесью перцев и кориандром.

кусок свиной вырезки фото

Кусок свиной вырезки

Обвернуть подготовленное мясо полосками бекона и обвязать кулинарной нитью, придавая удлиненную форму.

Кусок вырезки в беконе фото

Кусок вырезки в беконе

Форму для запекания выстелить фольгой, оставив свободные концы фольги, чтобы можно было закрыть ими мясо.

мясо в форме фото

Мясо в форме

Положить мясо и, приподняв концы фольги, завернуть их, чтобы мясо было закрыто.

мясо в фольге фото

Мясо в фольге

Поставить форму с мясом в духовку при температуре 200 градусов Цельсия на 1 час 40 минут.

Подготовить картофель. Очищенный картофель разрезать на дольки, обсушить бумажным полотенцем, сложить в полиэтиленовый пакет. Всыпать в пакет немного соли, пряностей для картофеля и чайную ложку оливкового масла. Закрыть пакет и хорошо потрясти его содержимое.

Через 45 минут достать форму с мясом, выложить вокруг мяса подготовленный картофель, закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 45 минут.

мясо с картофелем фото

Мясо с картофелем

За 10 минут до конца приготовления раскрыть фольгу, чтобы мясо и картофель подрумянились.

свинина в беконе после приготовления фото

Свинина в беконе после приготовления

Подобные рецепты:

фотография буженины в фольге

Буженина в фольге

свинина в рукаве с брусничным соусом фото

Свинина в рукаве с брусничным соусом

буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.16MB | MySQL:35 | 0,354sec