Свинина в беконе
28 Авг 2012, Автор: irigenСвинина в беконе, запеченная в фольге в духовке с картофелем. Очень вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты:
- 600-700 кг свиной вырезки;
- 2 столовые ложки горчицы;
- соль, смесь перцев, кориандр по вкусу;
- 6-7 полосок бекона;
- 4 картофелины;
- смесь пряностей для картофеля по вкусу;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление свинины в беконе
Для приготовления свинины в беконе нужен небольшой продолговатый кусок свиной вырезки.
Кусок вырезки посыпать солью, смазать со всех сторон горчицей, посыпать смесью перцев и кориандром.
Обвернуть подготовленное мясо полосками бекона и обвязать кулинарной нитью, придавая удлиненную форму.
Форму для запекания выстелить фольгой, оставив свободные концы фольги, чтобы можно было закрыть ими мясо.
Положить мясо и, приподняв концы фольги, завернуть их, чтобы мясо было закрыто.
Поставить форму с мясом в духовку при температуре 200 градусов Цельсия на 1 час 40 минут.
Подготовить картофель. Очищенный картофель разрезать на дольки, обсушить бумажным полотенцем, сложить в полиэтиленовый пакет. Всыпать в пакет немного соли, пряностей для картофеля и чайную ложку оливкового масла. Закрыть пакет и хорошо потрясти его содержимое.
Через 45 минут достать форму с мясом, выложить вокруг мяса подготовленный картофель, закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 45 минут.
За 10 минут до конца приготовления раскрыть фольгу, чтобы мясо и картофель подрумянились.