Буженина в фольге
23 Дек 2020, Автор: irigenДля приготовления буженины в фольге требуется только подготовить мясо и поставить его в духовку. Через два часа получится вкусная, сочная буженина практически без вашего участия.
Ингредиенты:
- 1-2 кг свиной вырезки;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Рецепт приготовления буженины в фольге
Для приготовления буженины нужен крупный кусок свиной вырезки (филейная часть или спинка). Сначала необходимо нашпиговать кусок вырезки чесноком. Для этого острием ножа сделать проколы глубиной 2-3 см и заложить туда плоско нарезанные дольки чеснока. Со всех сторон посыпать кусок вырезки солью и перцем и смазать растительным маслом.
Форму для запекания выстелить фольгой, оставив свободные концы фольги, чтобы можно было закрыть ими мясо. Положить мясо и, приподняв концы фольги, завернуть их и скрутить, чтобы мясо было плотно закрыто.
Поставить форму с мясом в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 1 час. Через час уменьшить температуру до 150 градусов Цельсия и готовить еще в течение часа. За полчаса до конца приготовления осторожно приоткрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
вкуснятина ,просто песня,как вкусно.А главное просто.
Да, это простой рецепт, но главное, чтобы кусок мяса был хорошим.
Блин, такая вкуснятина!!!Не могу!Просто пальчики оближешь…Рецепт не правильный!Вместо 2-3 см надо 4-5!!!
Ну, можно сделать и 4-5 см.
а если аджикой смазать перед запеканием будет вообще супер
Конечно, можно смазать и аджикой, или горчицей… Они будут добавлять свой вкус.