Свиные балычки с рисом и грибами
29 Июн 2014, Автор: irigenВ выходные я стараюсь приготовить что-нибудь особенное. Вот очередное воскресное блюдо – свиные балычки под беконом, запеченные в духовке с рисом и грибами.
Ингредиенты:
- 600-700 кг свиной вырезки (балычков);
- 2 столовые ложки горчицы;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- кориандр, семена горчицы по вкусу;
- 200 г бекона;
- 100 г риса (сухого);
- 100 г обжаренных шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление свиных балычков с рисом и грибами
Отварить рис любым способом: в кастрюле, пароварке или мультиварке.
В этот раз я отварила рис в кастрюле. Залила рис стаканом воды, поставила на огонь и довела до кипения. Затем посолила, убавила огонь до самого слабого, накрыла кастрюлю крышкой и довела рис до готовности.
Отваренный рис смешать с обжаренными шампиньонами.
Балычки посыпать солью, смазать со всех сторон горчицей, посыпать смесью перцев, кориандром и семенами горчицы.
Форму для запекания выстелить фольгой, оставив свободные концы фольги, чтобы можно было закрыть ими мясо. Фольгу смазать растительным маслом. Уложить на дно формы полоски бекона. Затем уложить балычки и между ними выложить рис с грибами. Уложить сверху полоски бекона. Закрыть содержимое формы фольгой.
Поставить форму в духовку при температуре 200 градусов Цельсия на 1 час 30 минут.
За 10 минут до конца приготовления раскрыть фольгу, чтобы бекон подрумянился.
Примечание. Можно использовать круглую форму для запекания. В этом случае балычки следует уложить кольцом по краям формы, а рис с грибами выложить в середину.
Ирина, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если рис доводить до готовности, а потом запекать в духовке с мясом, он не переварится?
Рис в духовке уже не варится, там ведь жидкости не будет. Он пропитывается соком от балычков и от бекона. Можете отварить до полуготовности.