Простое постное тесто для пирожков

14 Мар 2015, Автор: irigen
простое постное тесто для пирожков

Простое постное тесто для пирожков

Это простое постное дрожжевое тесто подходит для пирожков с любой начинкой.

Ингредиенты для теста:

(на 24 пирожка)

  • 250 мл воды;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • примерно 400 г (2,5 стакана) муки.

Приготовление простого постного теста для пирожков

Приготовить опару. Влить в миску 250 мл теплой воды, растворить в ней 2 чайные ложки сахара и свежие дрожжи. Всыпать примерно стакан просеянной муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Подошедшая опара

Подошедшая опара

Когда опара подойдет, добавить в нее соль и растительное масло. Добавить остальную муку и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить его назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 30-40 минут.

тесто для ватрушек фото

Тесто

подошедшее тесто фото

Подошедшее тесто

В промежутках, пока опара и тесто подходят, приготовить начинку.

Для начинки в постные пирожки можно использовать гороховое или картофельное пюре, обжаренную капусту или грибы. Сладкие пирожки можно сделать с начинкой из густого варенья.

Расстоявшееся тесто нарезать кусочками по 35-40 г. Придать кусочкам округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и слепить пирожок. Уложить пирожки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и дать им расстояться 15-20 минут. Затем обжарить пирожки со всех сторон на сковороде на растительном масле.

Можно выпекать пирожки в духовке. Перед выпечкой смазать пирожки крепким чаем.

Подобные рецепты:

тесто дрожжевое на кефире без яиц

Тесто дрожжевое на кефире без яиц

Постное дрожжевое тесто Утопленное

Постное дрожжевое тесто Утопленное

пирожки печеные из петровского теста фото

Пирожки печеные из Петровского теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Простое постное тесто для пирожков»

  1. Марина:

    Здравствуйте. А 10 гр. живых дрожжей это сколько будет тогда сухих в гр.?

    • Марина, сухих дрожжей надо брать в 3 раза меньше по весу — 3 г (это примерно 1 чайная ложка без горки).

  2. Марина:

    Спасибо.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,340sec