Постное дрожжевое тесто Утопленное
24 Мар 2011, Автор: irigenЭто дрожжевое тесто заслуживает внимания по двум причинам: первая — оно постное, вторая — оно очень быстро подходит.
На все приготовление теста уходит не более часа. К тому же оно (это уже третья причина) очень вкусное.

Ингредиенты:
- 250 г теплой воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 20 г свежих дрожжей;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соли;
- 400-500 г муки.
Приготовление теста постного дрожжевого Утопленного
Развести в теплой воде сахар и дрожжи. Добавить горсть муки и поставить в теплое место. Как только дрожжевая смесь запузырится, добавить соль и растительное масло. Перемешать и добавить муку (примерно 400 г). Замесить гладкое плотное тесто.
Смазать тесто растительным маслом и уложить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и опустить в емкость с холодной водой. Когда тесто всплывет, вынуть его из пакета, выложить на разделочную доску и накрыть полотенцем. Дать расстояться 15-20 минут, после чего можно начинать лепить пирог или пирожки.
Из этого количества теста получается большой закрытый пирог. Если требуется большее количество теста, то можно сделать двойную норму.
Пирожки получаются замечательные, особенно с яблоками. Спасибо за рецепт!
Да, из этого теста можно печь и пироги, и пирожки, сладкие и несладкие. Рада, что Вам понравилось это тесто.