- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постное дрожжевое тесто Утопленное
Posted By irigen On 24.03.2011 @ 20:56 In - тесто,Выпечка,Постные блюда | 2 Comments
Развести в теплой воде сахар и дрожжи. Добавить горсть муки и поставить в теплое место. Как только дрожжевая смесь запузырится, добавить соль и растительное масло. Перемешать и добавить муку (примерно 400 г). Замесить гладкое плотное тесто.
Смазать тесто растительным маслом и уложить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и опустить в емкость с холодной водой. Когда тесто всплывет, вынуть его из пакета, выложить на разделочную доску и накрыть полотенцем. Дать расстояться 15-20 минут, после чего можно начинать лепить пирог или пирожки.
Из этого количества теста получается большой закрытый пирог [2]. Если требуется большее количество теста, то можно сделать двойную норму.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnoe-drozhzhevoe-testo-utoplennoe/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnoe-drozhzhevoe-testo-utoplennoe/
[2] большой закрытый пирог: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-i-gribami-iz-postnogo-testa/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-v-duxovke-iz-postnogo-testa/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/prostoe-postnoe-testo-dlya-pirozhkov/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire-bez-yaic/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.