Пирог с капустой и грибами

28 Май 2014, Автор: irigen
пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

После комментария моей читательницы Ella я добавила грибы в начинку пирога с капустой. Получился очень вкусный пирог.

Для формы диаметром 28-30 см.

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сметаны (простокваши);
  • 70 г растопленного маргарина (растительного масла);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • примерно 300 г муки.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки молока или сметаны.

Дополнительно:

  • половина стакана муки для раскатки теста;
  • 1 яйцо для смазывания пирога.

Приготовление пирога с капустой и грибами

Сначала нужно приготовить начинку для пирога. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту, посолить по вкусу и на медленном огне обжарить до полуготовности. Добавить в капусту обжаренные шампиньоны. Можно добавить в начинку зелень. Начинку остудить.

Пока начинка остывает, приготовить тесто. Смешать яйцо со сметаной и растопленным маргарином, добавить соль, сахар. Всыпать муку, просеянную с содой, и замесить некрутое тесто. На дно формы или сковороды уложить бумагу для выпечки. Смазать маслом бумагу и бока формы. Отделить 2/3 теста, выложить на дно формы и распределить тесто руками ровным слоем. Приподнять края теста в виде бортиков. Посыпать тесто мукой и выложить остывшую начинку.

Приготовить заливку. 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока или сметаны. Равномерно залить этой смесью начинку.

От оставшегося теста отрезать небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в круглую лепешку, накрыть ей пирог и залепить края. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать пирог взбитым яйцом и украсить.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Подобные рецепты:

наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой

пирог с капустой на майонезе фото

Пирог с капустой на майонезе

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами из постного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Пирог с капустой и грибами»

  1. Ирина, я пекла пирог с такой начинкой от Тунечки с ХК:
    1 средний баклажан
    1 луковица
    1 банка консервированных грибов или пожаренных
    200 г капусты
    раст.масло
    укроп,петрушка
    1 давленный зубок чеснока
    соль,перец
    Баклажан порезать небольшими кубиками,посолить и дать постоять полчаса.
    Грибы сцедить,воду не выбрасывать.Лук порезать небольшими кубиками.
    Капусту нашинковать.Нагреть масло(2 ст.л.)в большой сковороде,жарить в нем лук до прозрачности на среднем огне,добавить грибы и жарить до легкого зарумянивания,добавить отжатые баклажаны и капусту,жарить минут 10,добавить воду от грибов(не всю,пару ложек),посолить,поперчить по-вкусу,накрыть крышкой и тушить 5 минут.Если овощи недостаточно сочные,добавить еще жидкости.Затем добавить чеснок и зелень,перемешать,накрыть крышкой и потушить еще 5 минут.Остудить.

    Было очень вкусно, неожиданно и вкусно. Удивительное сочетание. неизбитое. Попробуй в след раз такой, будешь приятно удивлена.

    • Да, стоит попробовать. Сочетание многообещающее. Моя свекровь пекла подобный пирог, только из дрожжевого теста. Было очень вкусно.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,362sec