Пирог с капустой и грибами

28 Май 2014, Автор: irigen
пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

После комментария моей читательницы Ella я добавила грибы в начинку пирога с капустой. Получился очень вкусный пирог.

Для формы диаметром 28-30 см.

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сметаны (простокваши);
  • 70 г растопленного маргарина (растительного масла);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • примерно 300 г муки.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки молока или сметаны.

Дополнительно:

  • половина стакана муки для раскатки теста;
  • 1 яйцо для смазывания пирога.

Приготовление пирога с капустой и грибами

Сначала нужно приготовить начинку для пирога. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту, посолить по вкусу и на медленном огне обжарить до полуготовности. Добавить в капусту обжаренные шампиньоны. Можно добавить в начинку зелень. Начинку остудить.

Пока начинка остывает, приготовить тесто. Смешать яйцо со сметаной и растопленным маргарином, добавить соль, сахар. Всыпать муку, просеянную с содой, и замесить некрутое тесто. На дно формы или сковороды уложить бумагу для выпечки. Смазать маслом бумагу и бока формы. Отделить 2/3 теста, выложить на дно формы и распределить тесто руками ровным слоем. Приподнять края теста в виде бортиков. Посыпать тесто мукой и выложить остывшую начинку.

Приготовить заливку. 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока или сметаны. Равномерно залить этой смесью начинку.

От оставшегося теста отрезать небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в круглую лепешку, накрыть ей пирог и залепить края. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать пирог взбитым яйцом и украсить.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Подобные рецепты:

наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой

пирог с капустой на майонезе фото

Пирог с капустой на майонезе

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами из постного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Пирог с капустой и грибами»

  1. Ирина, я пекла пирог с такой начинкой от Тунечки с ХК:
    1 средний баклажан
    1 луковица
    1 банка консервированных грибов или пожаренных
    200 г капусты
    раст.масло
    укроп,петрушка
    1 давленный зубок чеснока
    соль,перец
    Баклажан порезать небольшими кубиками,посолить и дать постоять полчаса.
    Грибы сцедить,воду не выбрасывать.Лук порезать небольшими кубиками.
    Капусту нашинковать.Нагреть масло(2 ст.л.)в большой сковороде,жарить в нем лук до прозрачности на среднем огне,добавить грибы и жарить до легкого зарумянивания,добавить отжатые баклажаны и капусту,жарить минут 10,добавить воду от грибов(не всю,пару ложек),посолить,поперчить по-вкусу,накрыть крышкой и тушить 5 минут.Если овощи недостаточно сочные,добавить еще жидкости.Затем добавить чеснок и зелень,перемешать,накрыть крышкой и потушить еще 5 минут.Остудить.

    Было очень вкусно, неожиданно и вкусно. Удивительное сочетание. неизбитое. Попробуй в след раз такой, будешь приятно удивлена.

    • Да, стоит попробовать. Сочетание многообещающее. Моя свекровь пекла подобный пирог, только из дрожжевого теста. Было очень вкусно.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,376sec