Наливной пирог с капустой

04 Июн 2018, Автор: irigen
наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой

Простой пирог с капустой из наливного теста на кефире и сметане.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • зелень.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • чайная ложка сахара;
  • 280 г муки.

Приготовление наливного пирога с капустой

Сначала нужно приготовить начинку для пирога. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту и на слабом огне обжарить до полуготовности.

Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать яйца. Добавить яйца в начинку. В начинку также можно добавить зелень.

Приготовить тесто. Влить в миску кефир. Всыпать соду и размешать. Когда кефир немного вспенится, добавить сметану, яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Всыпать муку и замесить жидкое тесто.

тесто для наливного пирога

Тесто для наливного пирога

Подготовить форму для выпечки. Если форма не разъемная, то можно застелить бумагой дно формы или посыпать смазанную маслом форму манкой (панировочными сухарями). Я пекла пирог в разъемной форме, поэтому застелила дно бумагой для выпечки и смазала маслом бока формы.

Вылить на дно формы чуть больше половины теста и разровнять его ложкой. Выложить на тесто начинку ровным слоем.

приготовление наливного пирога

Приготовление наливного пирога

Сверху залить оставшееся тесто и посыпать кунжутом.

наливной пирог перед выпечкой

Наливной пирог перед выпечкой

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут.

наливной пирог после выпечки

Наливной пирог после выпечки

Подобные рецепты:

Пирог с капустой

Пирог с капустой

пирог с капустой и грибами из слоеного теста на сливках

Пирог с капустой и грибами из слоеного теста на сливках

пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,479sec