Пирог с капустой

23 Окт 2020, Автор: irigen
фотография пирога с капустой

Пирог с капустой

Вкусный и сытный пирог из сметанного теста с сочной начинкой из свежей капусты.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сметаны (простокваши);
  • 70 г растопленного маргарина (растительного масла);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • примерно 300 г муки.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки молока или сметаны;

Дополнительно:

  • половина стакана муки для раскатки теста;
  • 1 яйцо для смазывания пирога.

Сначала нужно приготовить начинку для пирога. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту, посолить по вкусу и на медленном огне обжарить до полуготовности. В начинку можно добавить зелень. Начинку остудить.

Пока начинка остывает, приготовить тесто. Смешать яйцо со сметаной и растопленным маргарином, добавить соль, сахар. Всыпать муку, просеянную с содой, и замесить некрутое тесто. Отделить 2/3 теста, выложить в сковороду или форму для выпечки, распределить тесто руками ровным слоем. Приподнять края теста в виде бортиков. Посыпать тесто мукой и выложить остывшую начинку.

Приготовить заливку. 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока или сметаны. Равномерно залить этой смесью начинку.

От оставшегося теста отрезать небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в круглую лепешку, накрыть ей пирог и залепить края. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать пирог взбитым яйцом, украсить и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.

пирог с капустой 1

Пирог с капустой

Подобные рецепты:

пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

пирог с капустой на майонезе фото

Пирог с капустой на майонезе

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами из постного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (25) на «Пирог с капустой»

  1. Ксения:

    Пирог то что надо!!! Ну и вправду кладезь идей!))) Я как раз обдумывала, что бы спечь с капусткой.

  2. Ксюша:

    Обалденный пирог!

  3. Наталья:

    Спасибки, очень вкусно получилось!

  4. Ольга:

    А почему не указано количество муки?

    • К сожалению, при приготовлении этого пирога точно не замеряла количество муки. Тесто должно быть не крутое, но оно не должно липнуть к рукам.

  5. Испекла в очередной раз этот пирог. В начинку к капусте добавила обжаренные шампиньоны — получилось очень вкусно. В ответ на комментарий Ольги замерила количество муки и отредактировала рецепт.

  6. Наталья:

    Возник один вопрос. Надо ли в начинку добавлять соль, перец?

  7. Ирина:

    Добрый день! Скажите , а стакан сметаны это 250 г ?

  8. Ella:

    Капусту тушила сё свежими шампиньонами,только что пообедали,очень вкусно,спасибо!!!!

  9. Мария Новосибирск:

    Ирина, добрый день! Часто делаем дома похожий пирог с капустой (в капусту, тушеную на молоке, кладу отварные яйца и зелень), но начинка из него всегда крошится и высыпается…Увидела, что в вашем рецепте есть заливка. Скажите — за счет нее начинка становится более плотная и однородная, да?

  10. N:

    Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли маргарин заменить сливочным маслом?

    • Добрый день! Конечно, маргарин можно заменить сливочным маслом. А еще лучше взять пополам сливочное и растительное масло.

  11. N:

    И еще вопрос — после того, как тесто замешано, ему не нужно дать постоять какое-то время?

  12. Наталья:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, отчего могло непропечься тесто? Оно получилось будто немного влажным, и сколько я не держала в духовке, после указанного времени в рецепте, так лучше и не стало. Может быть дело в слишком большом количестве начинки?
    Капусты я взяла столько же, как в рецепте, но еще добавила вареных яиц. Или еще с чем-то может быть связано? Что-то не так с ингредиентами?
    Причем, я уже готовила его раньше, и вроде все получалось. Правда, это было уже очень давно, и я не помню, какой он было тогда, но вроде все устраивало.

    • Скорее всего причина в капусте. Если капуста очень сочная, она может дать слишком много влаги. И не надо слишком мелко ее шинковать. В пирог добавлять ее без влаги.

      • Наталья:

        Я тоже грешу на начинку. Но я думала, что дело в заливке — уж очень много сока выделилось, когда я разрезала пирог. Вот не помню, делала ли заливку в прошлые разы, когда выпекала

        • Наталья, заливка действует как раз скрепляюще. Яйцо со сметаной запекается типа как омлет. А сок скорее всего дала капуста.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.97MB | MySQL:35 | 0,340sec