Булочки хлебные с отрубями
24 Дек 2019, Автор: irigenДрожжевые булочки с добавлением в тесто пшеничных отрубей. Булочки не сладкие, поэтому их можно использовать вместо хлеба.
Ингредиенты:
(на 8 булочек по 70 г)
- 220 мл воды;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 0,7 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г пшеничной муки;
- 3 столовые ложки пшеничных отрубей.
Приготовление хлебных булочек с отрубями
В воде развести соль и сахар, добавить дрожжи, растительное масло и перемешать.
Всыпать просеянную муку и отруби. Замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Сложить тесто в пакет, завязать верх пакета и поставить тесто в холодильник на ночь.
Утром достать тесто, вынуть его из пакета, обмять на посыпанной мукой доске. Накрыть тесто полотенцем, дать ему согреться и подойти в теплом месте примерно 1-1,5 часа. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей.
Раскатать каждый кусочек в овальную лепешку. Скрутить рулетиком и плотно защипать края, придавая форму маленьких батончиков. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем сделать косые надрезы на булочках.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).