Булочки хлебные с отрубями

24 Дек 2019, Автор: irigen
булочки хлебные с отрубями

Булочки хлебные с отрубями

Дрожжевые булочки с добавлением в тесто пшеничных отрубей. Булочки не сладкие, поэтому их можно использовать вместо хлеба.

Ингредиенты:

(на 8 булочек по 70 г)

  • 220 мл воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,7 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки пшеничных отрубей.

Приготовление хлебных булочек с отрубями

В воде развести соль и сахар, добавить дрожжи, растительное масло и перемешать.

Всыпать просеянную муку и отруби. Замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Сложить тесто в пакет, завязать верх пакета и поставить тесто в холодильник на ночь.

Утром достать тесто, вынуть его из пакета, обмять на посыпанной мукой доске. Накрыть тесто полотенцем, дать ему согреться и подойти в теплом месте примерно 1-1,5 часа. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей.

Раскатать каждый кусочек в овальную лепешку. Скрутить рулетиком и плотно защипать края, придавая форму маленьких батончиков. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем сделать косые надрезы на булочках.

булочки перед выпечкой

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).

Подобные рецепты:

булочки хлебные

Булочки хлебные

булочки на простокваше

Булочки на простокваше

булочки на йогурте с цельнозерновой мукой

Булочки на йогурте с цельнозерновой мукой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,375sec