Булочки хлебные

10 Дек 2019, Автор: irigen
булочки хлебные

Булочки хлебные

Дрожжевые булочки, тесто для которых замешивается в хлебопечке. Булочки не сладкие и не сдобные, поэтому их можно использовать вместо хлеба. Они также подойдут для гамбургеров и бутербродов.

Ингредиенты:

(на 8 булочек по 70 г)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 220 мл воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • яйцо для смазки;
  • панировочные сухари для посыпки.

Приготовление хлебных булочек

Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, влить воду и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» (20 минут) и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом или крепким чаем и посыпать панировочными сухарями.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).

булочки хлебные после выпечки

Булочки хлебные после выпечки

 

Подобные рецепты:

булочки на простокваше

Булочки на простокваше

булочки на йогурте с крахмалом

Булочки на йогурте с крахмалом

булочки

Булочки с манкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,428sec