Булочки на простокваше

24 Сен 2019, Автор: irigen
булочки на простокваше

Булочки на простокваше

Дрожжевые булочки на простокваше, тесто для которых замешивается в хлебопечке. Это универсальные булочки: из них можно сделать гамбургеры, бутерброды с колбасой или сыром, а можно и намазать вареньем.

Ингредиенты:

(на 12 булочек)

  • 10 г свежих дрожжей;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 260 мл простокваши;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • желток для смазки;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление булочек на простокваше

Простоквашу слегка подогреть. Растворить в ней мед и свежие дрожжи.

Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, залить жидкую смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 20 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 12 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек желтком, смешанным с чайной ложкой воды, или крепким чаем и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).

Подобные рецепты:

булочки на йогурте с крахмалом

Булочки на йогурте с крахмалом

булочки с манкой на йогурте

Булочки с манкой на йогурте

булочки творожные дрожжевые

Булочки творожные дрожжевые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,359sec