- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки на простокваше
Posted By irigen On 24.09.2019 @ 14:34 In - булочки,Выпечка | No Comments
Дрожжевые булочки на простокваше, тесто для которых замешивается в хлебопечке. Это универсальные булочки: из них можно сделать гамбургеры, бутерброды с колбасой или сыром, а можно и намазать вареньем.
(на 12 булочек)
Простоквашу слегка подогреть. Растворить в ней мед и свежие дрожжи.
Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, залить жидкую смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 20 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 12 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек желтком, смешанным с чайной ложкой воды, или крепким чаем и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-prostokvashe/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-prostokvashe/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-jogurte-s-kraxmalom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-mankoj-na-jogurte/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-drozhzhevye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.