- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки хлебные с отрубями
Posted By irigen On 24.12.2019 @ 12:10 In - булочки,- в духовке,Выпечка,Постные блюда,Хлеб | No Comments
Дрожжевые булочки с добавлением в тесто пшеничных отрубей. Булочки не сладкие, поэтому их можно использовать вместо хлеба.
(на 8 булочек по 70 г)
В воде развести соль и сахар, добавить дрожжи, растительное масло и перемешать.
Всыпать просеянную муку и отруби. Замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Сложить тесто в пакет, завязать верх пакета и поставить тесто в холодильник на ночь.
Утром достать тесто, вынуть его из пакета, обмять на посыпанной мукой доске. Накрыть тесто полотенцем, дать ему согреться и подойти в теплом месте примерно 1-1,5 часа. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей.
Раскатать каждый кусочек в овальную лепешку. Скрутить рулетиком и плотно защипать края, придавая форму маленьких батончиков. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем сделать косые надрезы на булочках.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-xlebnye-s-otrubyami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-xlebnye-s-otrubyami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-xlebnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-prostokvashe/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-jogurte-s-celnozernovoj-mukoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.