Булочки картофельные

16 Окт 2021, Автор: irigen
булочки картофельные

Булочки картофельные

Несладкие постные булочки на картофельном отваре и с картофельным пюре. Булочки очень мягкие и вкусные. Их можно использовать вместо хлеба.

Ингредиенты:

(на 10 булочек)

  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 220 мл картофельного отвара;
  • 180 г картофельного пюре;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • примерно 400 г пшеничной муки.

Приготовление булочек картофельных

Отварить 2-3 картофелины. Сделать картофельное пюре, слегка разведя его картофельным отваром.

Влить в миску теплый картофельный отвар, добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки (с горкой) муки из общего количества. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Когда смесь вспенится, добавить в нее картофельное пюре, соль и 5 столовых ложек растительного масла. Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место на 45-60 минут для подъема.

Тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Накрыть булочки полотенцем и оставить для расстойки на полчаса в теплом месте.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

булочки после выпечки

Булочки после выпечки

Подобные рецепты:

булочки

Булочки

булочки с манкой без посыпки

Булочки с манкой

булочки постные картофельные

Булочки постные картофельные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,370sec