Суп с цветной капустой и рисом

16 Дек 2013, Автор: irigen
суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой

Легкий овощной суп с цветной капустой и рисом.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 столовая ложка (с верхом) риса;
  • 100 г цветной капусты;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа с цветной капустой

Мелко нарезать лук. Корень сельдерея и морковь нарезать соломкой.

В кастрюлю налить растительное масло. Слегка обжарить в кастрюле сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей. Обжарить до легкого подрумянивания. Влить в кастрюлю 1,5 л кипятка.

Рис вымыть. Картофель очистить, нарезать кубиками. Выложить рис и картофель в кастрюлю. Посолить суп. Кипятить на слабом огне 10-15 минут.

Свежие помидоры опустить в суп на 2-3 минуты. Вынуть ложкой помидоры и сполоснуть их холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Цветную капусту разделить на мелкие соцветия. Добавить цветную капусту в суп и кипятить на слабом огне 5 минут.

В конце приготовления добавить лавровый лист.

Суп подавать с мелко нарезанной зеленью.

Подобные рецепты:

Овощной суп с фасолью

Суп с цветной капустой и пшеничной крупой

Суп с фасолью и цветной капустой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.18MB | MySQL:35 | 0,378sec