Суп с цветной капустой и рисом
02 Июн 2019, Автор: irigenЛегкий овощной суп с цветной капустой и рисом.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г корня сельдерея;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 картофелины;
- 2 помидора;
- 1 столовая ложка (с верхом) риса;
- 100 г цветной капусты;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление супа с цветной капустой
Мелко нарезать лук. Корень сельдерея и морковь нарезать соломкой.
В кастрюлю налить растительное масло. Слегка обжарить в кастрюле сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей. Обжарить до легкого подрумянивания. Влить в кастрюлю 1,5 л кипятка.
Рис вымыть. Картофель очистить, нарезать кубиками. Выложить рис и картофель в кастрюлю. Посолить суп. Кипятить на слабом огне 10-15 минут.
Свежие помидоры опустить в суп на 2-3 минуты. Вынуть ложкой помидоры и сполоснуть их холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия. Добавить цветную капусту в суп и кипятить на слабом огне 5 минут.
В конце приготовления добавить лавровый лист.
Суп подавать с мелко нарезанной зеленью.