Суп с цветной капустой и пшеничной крупой

17 Июн 2012, Автор: irigen
суп с цветной капустой и пшеничной крупой фото

Суп с цветной капустой и пшеничной крупой

Легкий овощной суп с крупой.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2 картофелины;
  • 2 столовых ложки мелкой пшеничной крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • половина сладкого перца;
  • 170 г цветной капусты;
  • 1 помидор;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа с цветной капустой и пшеничной крупой

Налить в кастрюлю полтора литра холодной воды. Очистить 2 картофелины, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Добавить мелкую пшеничную крупу (типа «Полтавской»). Варить на слабом огне 20-30 минут.

Пока варится картофель и крупа, сделать зажарку на сковороде: слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сладкий перец.

Цветную капусту разделить на мелкие соцветия и добавить в кипящий суп. Затем добавить в кастрюлю зажарку со сковороды. Положить лавровый лист и посолить по вкусу.

Опустить помидор на 1-2 минуты в кипящий суп. Вынуть ложкой помидор и обдать его холодной водой. Снять кожицу с помидора, нарезать его мелкими кусочками и добавить в суп. Через 5 минут добавить зелень и выключить.

Подобные рецепты:

минестроне

Минестроне

суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой

суп с фасолью и цветной капустой

Суп с фасолью и цветной капустой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Суп с цветной капустой и пшеничной крупой»

  1. Ирина:

    А где капуста!!!!!!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,352sec