Суп с цветной капустой и пшеничной крупой
17 Июн 2012, Автор: irigenЛегкий овощной суп с крупой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2 картофелины;
- 2 столовых ложки мелкой пшеничной крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- половина сладкого перца;
- 170 г цветной капусты;
- 1 помидор;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с цветной капустой и пшеничной крупой
Налить в кастрюлю полтора литра холодной воды. Очистить 2 картофелины, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Добавить мелкую пшеничную крупу (типа «Полтавской»). Варить на слабом огне 20-30 минут.
Пока варится картофель и крупа, сделать зажарку на сковороде: слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сладкий перец.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия и добавить в кипящий суп. Затем добавить в кастрюлю зажарку со сковороды. Положить лавровый лист и посолить по вкусу.
Опустить помидор на 1-2 минуты в кипящий суп. Вынуть ложкой помидор и обдать его холодной водой. Снять кожицу с помидора, нарезать его мелкими кусочками и добавить в суп. Через 5 минут добавить зелень и выключить.
А где капуста!!!!!!
Уже исправила. Капуста варится быстро, я ее закладываю перед добавлением зажарки.