Минестроне
27 Май 2013, Автор: irigenМинестроне – это суп из итальянской кухни. В состав супа минестроне входит много разных овощей, а также добавляются бобовые и мелкие макаронные изделия. Рецепты супов минестроне могут немного различаться по составу овощей.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 небольшая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- 1 черешок сельдерея;
- 100 г кабачков;
- 1 картофелина;
- 50 г фасоли;
- 50 г мороженого зеленого горошка;
- 2 помидора;
- 70 г свежей капусты;
- 2 столовые ложки мелких макаронных изделий;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- смесь сухих трав итальянской кухни;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление супа минестроне
Фасоль вымыть, залить водой в кастрюльке и варить в течение 30-40 минут.
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Морковь, сельдерей и кабачок нарезать мелкими кубиками.
В чистую кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Слегка обжарить в кастрюле овощи. Сначала – лук и чеснок. Затем добавить морковь и сельдерей. Последними добавить кабачки.
Перемешать обжаренные овощи и залить их 1,5 л кипятка. После закипания положить в кипящий суп целые помидоры, подержать их в супе 2-3 минуты и вынуть ложкой. Обдать помидоры холодной водой, снять с них кожицу и нарезать мелкими кусочками. Добавить нарезанные помидоры в суп. Посолить суп по вкусу.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Капусту мелко нашинковать. Добавить в суп картофель, капусту, отваренную фасоль и мороженый зеленый горошек. Затем добавить мелкие макаронные изделия.
Кипятить 5-10 минут на слабом огне до готовности овощей и макаронных изделий. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, смесь пряных трав и зелень.
По рецепту из журнала «Вкусно и легко», № 17.