Суп куриный с цветной капустой
22 Дек 2013, Автор: irigenЛегкий овощной суп с цветной капустой без зажарки, приготовленный на курином бульоне.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 100 г цветной капусты;
- 30 г макаронных изделий;
- 3 столовые ложки томатного пюре или помидоров в собственном соку;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление куриного супа с цветной капустой
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания снять с бульона образовавшуюся пену и посолить его.
Лук нарезать как можно мельче. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить назад в бульон. Затем добавить мелко нарезанный лук и картофель. Прокипятить на слабом огне 10 минут и добавить тертую морковь. Через 10 минут положить в суп цветную капусту, макаронные изделия, томатное пюре и лавровый лист. Прокипятить на слабом огне 5 минут и выключить. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.