Суп куриный с цветной капустой

22 Дек 2013, Автор: irigen
суп куриный с цветной капустой

Суп куриный с цветной капустой

Легкий овощной суп с цветной капустой без зажарки, приготовленный на курином бульоне.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 100 г цветной капусты;
  • 30 г макаронных изделий;
  • 3 столовые ложки томатного пюре или помидоров в собственном соку;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление куриного супа с цветной капустой

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания снять с бульона образовавшуюся пену и посолить его.

Лук нарезать как можно мельче. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.

Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить назад в бульон. Затем добавить мелко нарезанный лук и картофель. Прокипятить на слабом огне 10 минут и добавить тертую морковь. Через 10 минут положить в суп цветную капусту, макаронные изделия, томатное пюре и лавровый лист. Прокипятить на слабом огне 5 минут и выключить. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

фотография куриного супа с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой и рисом

фотография куриного супа с цветной капустой и лапшой

Куриный суп с цветной капустой и лапшой

суп с цветной капустой и пшеничной крупой фото

Суп с цветной капустой и пшеничной крупой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.04MB | MySQL:40 | 1,450sec