Суп куриный с цветной капустой и лапшой

26 Июн 2011, Автор: irigen
фотография куриного супа с цветной капустой и лапшой

Куриный суп с цветной капустой и лапшой

Легкий суп на курином бульоне, в котором отлично сочетаются цветная капуста и домашняя лапша.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • 60 г лапши домашней;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа

Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске, накрыв полотенцем.

Филе куриной грудки нарезать кусочками, залить 1,5 л воды и поставить варить в кастрюле. Через 5 минут после закипания процедить бульон в другую кастрюлю, положить туда кусочки куриной грудки.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Добавить нарезанный кусочками сладкий перец. Слегка обжарить овощи на слабом огне и выложить зажарку в кастрюлю с супом.

Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Оставшуюся лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.

Положить лапшу в суп, и через 5-10 минут выключить огонь. В конце варки положить мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

фотография куриного супа с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой и рисом

суп куриный с цветной капустой

Суп куриный с цветной капустой

суп с цветной капустой и пшеничной крупой фото

Суп с цветной капустой и пшеничной крупой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,367sec