- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с цветной капустой и рисом
Posted By irigen On 02.06.2019 @ 09:52 In - овощные,Диетические блюда,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Легкий овощной суп с цветной капустой и рисом.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Мелко нарезать лук. Корень сельдерея и морковь нарезать соломкой.
В кастрюлю налить растительное масло. Слегка обжарить в кастрюле сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей. Обжарить до легкого подрумянивания. Влить в кастрюлю 1,5 л кипятка.
Рис вымыть. Картофель очистить, нарезать кубиками. Выложить рис и картофель в кастрюлю. Посолить суп. Кипятить на слабом огне 10-15 минут.
Свежие помидоры опустить в суп на 2-3 минуты. Вынуть ложкой помидоры и сполоснуть их холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия. Добавить цветную капусту в суп и кипятить на слабом огне 5 минут.
В конце приготовления добавить лавровый лист.
Суп подавать с мелко нарезанной зеленью.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-cvetnoj-kapustoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-cvetnoj-kapustoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-pshenichnoj-krupoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu-i-cvetnoj-kapustoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-cvetnoj-kapustoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.