Суп-пюре овощной с индейкой
23 Июл 2019, Автор: irigenСуп-пюре с индейкой и овощами: картофелем, морковью, кабачком и тыквой.
Ингредиенты:
(из расчета на литровую кастрюлю)
- 150 г филе индейки;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- половина кабачка;
- 100 г тыквы;
- 100-150 мл сливок (10%);
- соль по вкусу.
Приготовление супа-пюре овощного с индейкой
Филе индейки нарезать на кусочки, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену с бульона и посолить. Варить 15-20 минут.
Добавить морковь и картофель, нарезанные кусочками. Затем добавить кусочки кабачка и тыквы. Довести до кипения и варить примерно 15 минут.
Снять кастрюлю с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния, подсолить по вкусу. Добавить сливки и перемешать.
Подавать с сухариками.
Индейку можно заменить курицей. Состав овощей можно изменять по своему вкусу: например, добавить цветную капусту, помидоры.
Отличный супчик, а взаимозаменяемость ингредиентов делает его универсальным☺☺☺
Да, в этот супчик пойдут практически любые овощи, которые есть в наличии. У меня муж сначала скептически относился к супам-пюре, а теперь ест с удовольствием, особенно с сухариками.