Щи Рассольные с грибами

03 Фев 2017, Автор: irigen
щи рассольные с грибами

Щи Рассольные с грибами

Мясные щи с добавлением соленых огурцов и сушеных грибов.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г свежей капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 мл томатов в собственном соку;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для подачи.

Приготовление щей Рассольных с грибами

Сушёные грибы сполоснуть холодной водой, сложить в миску и залить теплой водой на 30 минут.

Мякоть свинины нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить чеснок в кастрюле, затем добавить нарезанную свинину в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить до легкого подрумянивания. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжарить до подрумянивания лука.

Залить обжаренное с луком и морковью мясо двумя литрами кипятка.

Грибы выложить на разделочную доску, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут.

Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю.

Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю.

Соленые огурцы натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.

Довести щи до кипения и сделать слабый огонь.

Добавить соль по вкусу, лавровый лист и томатное пюре. Потомить на маленьком огне в течение 15 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить огонь. Закрыть крышкой и дать щам настояться 10-15 минут перед подачей.

Подобные рецепты:

щи рассольные

Щи Рассольные

щи питерские с сушеными грибами

Щи Питерские с сушеными грибами

щи мясные воронежские

Щи мясные Воронежские

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.33MB | MySQL:35 | 0,387sec