- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Щи Рассольные с грибами
Posted By irigen On 25.11.2021 @ 12:41 In - мясные,Первые блюда | No Comments
Мясные щи с добавлением соленых огурцов и сушеных грибов.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Сушёные грибы сполоснуть холодной водой, сложить в миску и залить теплой водой на 30 минут.
Мякоть свинины нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить чеснок в кастрюле, затем добавить нарезанную свинину в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить до легкого подрумянивания. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжарить до подрумянивания лука.
Залить обжаренное с луком и морковью мясо двумя литрами кипятка.
Грибы выложить на разделочную доску, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут.
Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю.
Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю.
Соленые огурцы натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.
Довести щи до кипения и сделать слабый огонь.
Добавить соль по вкусу, лавровый лист и томатное пюре. Потомить на маленьком огне в течение 15 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить огонь. Закрыть крышкой и дать щам настояться 10-15 минут перед подачей.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-rassolnye-s-gribami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-rassolnye-s-gribami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-rassolnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-sushyonymi-gribami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-myasnye-voronezhskie/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.