Щи Рассольные с грибами
25 Ноя 2021, Автор: irigenМясные щи с добавлением соленых огурцов и сушеных грибов.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 30 г сушеных грибов;
- 150 г свежей капусты;
- 2 соленых огурца;
- 100 мл томатов в собственном соку;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень для подачи.
Приготовление щей Рассольных с грибами
Сушёные грибы сполоснуть холодной водой, сложить в миску и залить теплой водой на 30 минут.
Мякоть свинины нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить чеснок в кастрюле, затем добавить нарезанную свинину в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить до легкого подрумянивания. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжарить до подрумянивания лука.
Залить обжаренное с луком и морковью мясо двумя литрами кипятка.
Грибы выложить на разделочную доску, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут.
Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю.
Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю.
Соленые огурцы натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.
Довести щи до кипения и сделать слабый огонь.
Добавить соль по вкусу, лавровый лист и томатное пюре. Потомить на маленьком огне в течение 15 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить огонь. Закрыть крышкой и дать щам настояться 10-15 минут перед подачей.