Щи Рассольные
14 Ноя 2023, Автор: irigenМясные щи с добавлением соленых огурцов.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 500 г говядины для бульона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 150 г свежей капусты;
- 2-3 соленых огурца;
- 100 мл томатов в собственном соку;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень для подачи.
Приготовление щей Рассольных
Подготовить мясо для бульона, залить его водой и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить. Варить около часа.
Приготовить овощи для зажарки. Очистить луковицу и морковь средней величины. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороду с растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. После этого добавить морковь. Немного обжарить овощи, затем добавить в сковороду измельченные помидоры в собственном соку, перемешать и тушить еще 5 минут.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, сложить в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала огурцы. Тушить огурцы на слабом огне 10-15 минут.
Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить, положить в него подготовленное мясо и поставить на огонь.
Картофель очистить и нарезать кусочками. Свежую капусту нашинковать.
Добавить картофель в кастрюлю. После закипания снять пену и варить 5 минут. Затем выложить в кастрюлю капусту. После закипания уменьшить огонь до слабого.
Добавить в кастрюлю соленые огурцы вместе с водой, в которой они тушились. Через 5 минут добавить в кастрюлю зажарку, соль по вкусу и лавровый лист.
Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Потомить щи на маленьком огне в течение 5 минут.
Спасибо, очень интересно, даже не слыхала, что можно щи приготовить с огурцами.
У меня один из внуков обожает рассольники, поэтому я и экспериментирую. Щи получились очень вкусные. Еще очень вкусное жаркое получается с рассолом http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-s-rassolom-v-gorshochke/ и азу с солеными огурцами: http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/azu/