- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Щи Рассольные
Posted By irigen On 14.11.2023 @ 09:00 In - мясные,Первые блюда | 2 Comments
Мясные щи с добавлением соленых огурцов.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Подготовить мясо для бульона, залить его водой и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить. Варить около часа.
Приготовить овощи для зажарки. Очистить луковицу и морковь средней величины. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороду с растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. После этого добавить морковь. Немного обжарить овощи, затем добавить в сковороду измельченные помидоры в собственном соку, перемешать и тушить еще 5 минут.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, сложить в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала огурцы. Тушить огурцы на слабом огне 10-15 минут.
Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить, положить в него подготовленное мясо и поставить на огонь.
Картофель очистить и нарезать кусочками. Свежую капусту нашинковать.
Добавить картофель в кастрюлю. После закипания снять пену и варить 5 минут. Затем выложить в кастрюлю капусту. После закипания уменьшить огонь до слабого.
Добавить в кастрюлю соленые огурцы вместе с водой, в которой они тушились. Через 5 минут добавить в кастрюлю зажарку, соль по вкусу и лавровый лист.
Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Потомить щи на маленьком огне в течение 5 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-rassolnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-rassolnye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-kabachkovoj-ikroj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-kvashenoj-kapustoj-i-fasolyu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-shalyapinskie/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.