Рагу из свинины с тыквой

27 Дек 2016, Автор: irigen
рагу из свинины с тыквой

Рагу из свинины с тыквой

В мясное рагу, кроме традиционных в этом блюде овощей, добавлена тыква. Полезные свойства тыквы известны всем, но не все любят ее вкус. В мясном рагу вкус тыквы маскируется, а само рагу приобретает оригинальный оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • 150-200 г тыквы;
  • 2-3 столовые ложки томатного пюре;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, базилик;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Рецепт приготовления рагу из свинины с тыквой

Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь, картофель и тыкву нарезать кусочками.

Налить на сковороду растительное масло и поставить на огонь. Обжарить мясо до легкого подрумянивания, посолить и посыпать перцем. Затем последовательно добавить в сковороду лук, морковь, картофель и тыкву. Обжарить, помешивая. Подсолить содержимое сковороды, добавить перец и базилик.

Сложить все в кастрюлю. Добавить томатное пюре, мелко нарезанный чеснок и немного воды.

Тушить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля и тыквы.

Добавить зелень, перемешать и выключить огонь.

По этому рецепту можно приготовить рагу не только со свининой, но и с курицей или индейкой.

Подобные рецепты:

рагу со свининой в мультиварке

Рагу со свининой в мультиварке

рагу овощное с мясными тефтельками фото

Рагу овощное с мясными тефтельками

овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.66MB | MySQL:32 | 0,361sec