Рагу овощное с мясными тефтельками

13 Май 2012, Автор: irigen

рагу овощное с мясными тефтельками фото

Рагу овощное с мясными тефтельками


Мясные тефтельки прекрасно дополняют рагу из овощей. Состав овощей в рагу можно изменять по своему вкусу и в зависимости от того, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 2 луковицы (одна из них — в фарш);
  • 2 зубчика чеснока (в фарш);
  • 1 крупная морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • майоран, базилик;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление овощного рагу с мясными тефтельками

Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке мясо (свинину или смесь свинины и говядины) с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец, базилик и хорошо вымесить. Слепить тефтельки величиной с грецкий орех.

Налить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, выложить мясные тефтельки в один слой и обжарить их на сильном огне, помешивая. Выложить тефтельки из сковороды.

Добавить в сковороду еще две столовые ложки растительного масла. Обжарить нарезанные плоскими пластинками шампиньоны и выложить их из сковороды к тефтелькам.

Нарезать лук четвертинками колец, морковь нарезать полукольцами. Обжарить на той же сковороде нарезанные лук и морковь. Добавить картофель, нарезанный крупными дольками. Слегка посолить овощи. Когда овощи подрумянятся, добавить нарезанные кусочками сладкий перец и помидоры. Затем добавить к ним тефтельки и грибы. Влить 3-4 столовых ложки воды, добавить майоран по вкусу, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне до готовности картофеля.

Подобные рецепты:

Мясные шарики с оливками

Биточки из фарша по-министерски

Биточки из фарша с грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.1MB | MySQL:35 | 0,388sec