Рагу из свинины с тыквой
29 Окт 2022, Автор: irigenВ мясное рагу, кроме традиционных в этом блюде овощей, добавлена тыква. Полезные свойства тыквы известны всем, но не все любят ее вкус. В мясном рагу вкус тыквы маскируется, а само рагу приобретает оригинальный оттенок вкуса.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 картофелины;
- 150-200 г тыквы;
- 2-3 столовые ложки томатного пюре;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец, базилик;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление рагу из свинины с тыквой
Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь, картофель и тыкву нарезать кусочками.
Налить на сковороду растительное масло и поставить на огонь. Обжарить мясо до легкого подрумянивания, посолить и посыпать перцем. Затем последовательно добавить в сковороду лук, морковь, картофель и тыкву. Обжарить, помешивая. Подсолить содержимое сковороды, добавить перец и базилик.
Сложить все в кастрюлю. Добавить томатное пюре, мелко нарезанный чеснок и немного воды.
Тушить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля и тыквы.
Добавить зелень, перемешать и выключить огонь.
По этому рецепту можно приготовить рагу не только со свининой, но и с курицей или индейкой.