Котлеты с маслом и зеленью
05 Июн 2012, Автор: irigenКотлеты из мясного фарша с начинкой из сливочного масла, чеснока и зелени.
Ингредиенты:
(на 6 котлет)
- 700-800 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 60 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки мелко нарезанной зелени;
- соль, перец.
Приготовление котлет с маслом и зеленью
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке свинину, лук и 2 дольки чеснока. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Оставшиеся 2 дольки чеснока измельчить. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Сливочное масло растереть с половиной приготовленной зелени и измельченным чесноком. Разделить эту смесь на кусочки по числу котлет и поставить в морозильник.
Оставшуюся зелень добавить в фарш и перемешать. Разделить фарш на шесть порций. Каждой порции придать вид круглой плоской заготовки толщиной в 1 см. Положить на середину заготовки кусочек замороженной смеси масла с зеленью. Завернуть и залепить края заготовки, придавая котлете продолговатую форму.
Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.
По мотивам рецепта из «Книги гастронома. Про мясо».