Котлеты с маслом и зеленью

05 Июн 2012, Автор: irigen

котлеты с маслом и зеленью фото

Котлеты с маслом и зеленью


Котлеты из мясного фарша с начинкой из сливочного масла, чеснока и зелени.

Ингредиенты:

(на 6 котлет)

  • 700-800 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной зелени;
  • соль, перец.

Приготовление котлет с маслом и зеленью

Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке свинину, лук и 2 дольки чеснока. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.

Оставшиеся 2 дольки чеснока измельчить. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Сливочное масло растереть с половиной приготовленной зелени и измельченным чесноком. Разделить эту смесь на кусочки по числу котлет и поставить в морозильник.

Оставшуюся зелень добавить в фарш и перемешать. Разделить фарш на шесть порций. Каждой порции придать вид круглой плоской заготовки толщиной в 1 см. Положить на середину заготовки кусочек замороженной смеси масла с зеленью. Завернуть и залепить края заготовки, придавая котлете продолговатую форму.

Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.

По мотивам рецепта из «Книги гастронома. Про мясо».

Подобные рецепты:

фотография котлет сборных

Котлеты сборные

котлеты нежные фото

Котлеты Нежные

котлеты школьные с ржаным хлебом

Котлеты Школьные с ржаным хлебом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,379sec