Фаршированный картофель

16 Янв 2017, Автор: irigen
фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Картофель с начинкой из мясного фарша.

Ингредиенты:

  • 200-250 г мясного фарша;
  • 4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, базилик по вкусу.

Приготовление фаршированного картофеля

Отобрать крупный картофель продолговатой формы. Очистить картофель и разрезать пополам. Сделать плоские срезы на донышках, чтобы половинки картофеля устойчиво стояли. Чайной ложкой удалить середину картофелин, оставив стенки толщиной в 5-8 мм. Заполнить середину фаршем.

Сложить картофелины в кастрюлю и влить воды до середины высоты картофелин. Посолить и поставить на огонь. Тушить 10-15 минут.

приготовление фаршированного картофеля

Приготовление фаршированного картофеля

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле в сковороде. Добавить томатное пюре. Перемешать и добавить овощи в кастрюлю с картофелем. Подсолить по вкусу, добавить перец и базилик. Тушить еще 15 минут на слабом огне.

картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Подобные рецепты:

кабачки с фаршем в кляре

Кабачки с фаршем в кляре

каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

индейка с картофелем в духовке

Индейка с картофелем в духовке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Фаршированный картофель»

  1. Наталья Квасницкая:

    Вчера приготовила это блюдо — нам понравилось. Спасибо Вам!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.32MB | MySQL:35 | 0,373sec