Фаршированный картофель
09 Янв 2023, Автор: irigenКартофель с начинкой из мясного фарша.
Ингредиенты:
- 200-250 г мясного фарша;
- 4 крупные картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки томатного пюре;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, базилик по вкусу.
Приготовление фаршированного картофеля
Отобрать крупный картофель продолговатой формы. Очистить картофель и разрезать пополам. Сделать плоские срезы на донышках, чтобы половинки картофеля устойчиво стояли. Чайной ложкой удалить середину картофелин, оставив стенки толщиной в 5-8 мм. Заполнить середину фаршем.
Сложить картофелины в кастрюлю и влить воды до середины высоты картофелин. Посолить и поставить на огонь. Тушить 10-15 минут.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле в сковороде. Добавить томатное пюре. Перемешать и добавить овощи в кастрюлю с картофелем. Подсолить по вкусу, добавить перец и базилик. Тушить еще 15 минут на слабом огне.
Вчера приготовила это блюдо — нам понравилось. Спасибо Вам!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось.