Творожная запеканка Двойная
15 Авг 2019, Автор: irigenОчень вкусная творожная запеканка из двух слоев: нижний слой творожный, а верхний слой – сметанный. По вкусу близка к чизкейку.
Ингредиенты для запеканки:
(для формы диаметром 16-18 см)
Для творожного слоя:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки (с верхом) сахара;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка (с верхом) манки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Для сметанного слоя:
- 350 г сметаны (20%);
- 1 желток;
- 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление творожной запеканки Двойной
Сметану смешать с манкой в маленькой емкости и дать постоять 15-20 минут.
Смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану с манкой. Пробить смесь блендером до однородности.
Дно формы (лучше разъемной) застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы сливочным маслом. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность.
Поставить в духовку при 170 градусах Цельсия на 30 минут.
Приготовить сметанную смесь. Сметану смешать с желтком и сахаром. Смесь взбить до однородности.
Вынуть форму из духовки. Залить сверху сметанную смесь. Поставить в духовку еще на 20-25 минут. Сметанный слой готов, когда покроется тонкой плёночкой, но будет еще слегка подрагивать.
Вынуть запеканку из духовки и остудить. Затем выложить запеканку из формы на блюдо. Запеканку можно подавать сразу или дать ей застыть в холодильнике (1-2 часа).
Приготовила двойную запеканку. Оооочень вкусно, необычно☺☺☺ Спасибо!
На здоровье, Елена! Продолжайте радовать нас своими достижениями!