Творожная запеканка Двойная

15 Авг 2019, Автор: irigen
творожная запеканка двойная

Творожная запеканка Двойная

Очень вкусная творожная запеканка из двух слоев: нижний слой творожный, а верхний слой – сметанный. По вкусу близка к чизкейку.

Ингредиенты для запеканки:

(для формы диаметром 16-18 см)

Для творожного слоя:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка (с верхом) манки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для сметанного слоя:

  • 350 г сметаны (20%);
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление творожной запеканки Двойной

Сметану смешать с манкой в маленькой емкости и дать постоять 15-20 минут.

Смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану с манкой. Пробить смесь блендером до однородности.

Дно формы (лучше разъемной) застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы сливочным маслом. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность.

Поставить в духовку при 170 градусах Цельсия на 30 минут.

Приготовить сметанную смесь. Сметану смешать с желтком и сахаром. Смесь взбить до однородности.

Вынуть форму из духовки. Залить сверху сметанную смесь. Поставить в духовку еще на 20-25 минут. Сметанный слой готов, когда покроется тонкой плёночкой, но будет еще слегка подрагивать.

Вынуть запеканку из духовки и остудить. Затем выложить запеканку из формы на блюдо. Запеканку можно подавать сразу или дать ей застыть в холодильнике (1-2 часа).

Подобные рецепты:

творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

творожная запеканка банановая в мультиварке

Творожная запеканка банановая в мультиварке

творожная запеканка царская в мультиварке

Творожная запеканка Царская в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Творожная запеканка Двойная»

  1. Елена:

    Приготовила двойную запеканку. Оооочень вкусно, необычно☺☺☺ Спасибо!

  2. На здоровье, Елена! Продолжайте радовать нас своими достижениями! :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.64MB | MySQL:35 | 0,362sec