Постная морковно-апельсиновая коврижка

07 Май 2016, Автор: irigen
постная морковно-апельсиновая коврижка

Постная морковно-апельсиновая коврижка

Ароматная постная коврижка с добавлением в тесто тертой моркови, апельсинового сока, изюма и апельсиновых цукатов.

Ингредиенты:

(на квадратную форму 20х20 или круглую диаметром 20-22 см)

  • 150 г тертой моркови;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • цедра одного апельсина;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • половина чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 240 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 60 г изюма;
  • 40 г апельсиновых цукатов.

Приготовление постной морковно-апельсиновой коврижки

Изюм вымыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке в миску. Добавить сахар и перемешать.

С одного апельсина снять цедру. Выжать сок из апельсинов. Добавить сок и цедру в миску с морковью.

Смешать ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Добавить смесь пряностей, коньяк и растительное масло в миску с морковно-апельсиновой смесью. Добавить нарезанные апельсиновые цукаты. Тщательно перемешать ложкой.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в приготовленную смесь примерно половину муки. Одну столовую ложку муки из общего количества перемешать с изюмом и добавить в приготовленное тесто. Перемешать тесто ложкой и добавить остальную муку.

Форму для коврижки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его.

коврижка перед выпечкой

Коврижка перед выпечкой

Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

коврижка после выпечки

Коврижка после выпечки

Подобные рецепты:

постная апельсиновая коврижка

Постная апельсиновая коврижка

постная клюквенная коврижка

Постная клюквенная коврижка

постная коврижка с сухофруктами фото

Постная коврижка с сухофруктами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33MB | MySQL:35 | 0,599sec