Постная морковно-апельсиновая коврижка
07 Май 2016, Автор: irigenАроматная постная коврижка с добавлением в тесто тертой моркови, апельсинового сока, изюма и апельсиновых цукатов.
Ингредиенты:
(на квадратную форму 20х20 или круглую диаметром 20-22 см)
- 150 г тертой моркови;
- 150 г сахара;
- 200 мл апельсинового сока;
- цедра одного апельсина;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- половина чайной ложки корицы;
- четверть чайной ложки мускатного ореха;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 240 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 60 г изюма;
- 40 г апельсиновых цукатов.
Приготовление постной морковно-апельсиновой коврижки
Изюм вымыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке в миску. Добавить сахар и перемешать.
С одного апельсина снять цедру. Выжать сок из апельсинов. Добавить сок и цедру в миску с морковью.
Смешать ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Добавить смесь пряностей, коньяк и растительное масло в миску с морковно-апельсиновой смесью. Добавить нарезанные апельсиновые цукаты. Тщательно перемешать ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в приготовленную смесь примерно половину муки. Одну столовую ложку муки из общего количества перемешать с изюмом и добавить в приготовленное тесто. Перемешать тесто ложкой и добавить остальную муку.
Форму для коврижки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его.
Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.