Апельсиновые цукаты в сиропе
21 Апр 2013, Автор: irigenМягкие цукаты в ароматном апельсиновом сиропе можно использовать как варенье. Сироп можно подать с мороженым или десертами, а цукаты использовать для выпечки кексов, печенья и пирогов.
Ингредиенты:
- 1 кг апельсинов;
- 1,25 л воды;
- 1 кг сахара;
- сок одного апельсина.
Приготовление апельсиновых цукатов в сиропе
Апельсины тщательно вымыть с содой. Уложить апельсины в кастрюлю в один слой и залить холодной водой.
Довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы кипение было слабым, но устойчивым. Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 2 часов.
Дать апельсинам остыть, затем очистить их от кожуры. Кожуру нарезать тонкими полосками.
Мякоть апельсинов размять руками и положить в кастрюлю с оставшейся после кипения водой.
На сильном огне прокипятить мякоть апельсинов в течение 5 минут, периодически помешивая. Процедить смесь через сито. Мякоть, оставшуюся в сите, остудить, выложить в тканевую салфетку и отжать руками. Добавить отжатую жидкость в кастрюлю.
Выжать сок из одного апельсина и добавить сок в кастрюлю. Выложить в кастрюлю нарезанную апельсиновую кожуру и довести до кипения.
Затем добавить 1 кг сахара, перемешать, довести до растворения сахара и кипятить на слабом огне в течение 30 минут.
Разложить цукаты с сиропом по баночкам. Хранить в холодильнике.
Идею рецепта почерпнула у dichulya в статье «Самый апельсиновый конфитюр из апельсинов» (https://dichulya.livejournal.com/10752.html).