Как приготовить цукаты

17 Июн 2012, Автор: irigen
цукаты фото

Апельсиновые цукаты

Домашние цукаты можно использовать для выпечки кексов, печенья, сладких пирогов и для их украшения.

Я несколько раз пыталась сделать цукаты дома, но они получались очень жесткими. Возможно, моя ошибка была в том, что я нарезала корочки мелкими кубиками. В этот раз попробовала нарезать корочки полосками и в сироп добавила немного сливочного масла. Цукаты получились мягкими и ароматными.

Ингредиенты:

  • корки с 3-4 апельсинов;
  • 2 стакана сахара;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • сахар для обсыпки.

Приготовление цукатов

Снять корочку с 3-4 апельсинов. Нарезать корочки тонкими полосками, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы вода покрывала корочки. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на слабом огне 15-20 минут. Затем воду слить, опять залить корочки холодной водой и еще раз прокипятить 15-20 минут. Повторить эту процедуру 4 раза. При последнем (четвертом по счету) кипячении добавить в воду щепотку соли. После кипячения цукаты откинуть на дуршлаг.

Приготовить сироп из двух стаканов сахара и стакана воды. Прокипятить сироп до растворения сахара и добавить сливочное масло. Затем высыпать в сироп отваренные корочки. Кипятить сначала на среднем, а затем на слабом огне 30-40 минут.

Слить сироп с цукатов. Сироп можно использовать для выпечки. Цукаты выложить на блюдо или доску для подсыхания. Затем обвалять в сахаре и сложить в стеклянную банку с крышкой. Хранить в холодильнике.

Подобные рецепты:

Апельсиновые цукаты в сиропе фото

Апельсиновые цукаты в сиропе

Молоко сгущенное Вологодские молочные продукты после варки

Как сварить сгущенное молоко

апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.98MB | MySQL:35 | 0,381sec