Как приготовить цукаты
17 Июн 2012, Автор: irigenДомашние цукаты можно использовать для выпечки кексов, печенья, сладких пирогов и для их украшения.
Я несколько раз пыталась сделать цукаты дома, но они получались очень жесткими. Возможно, моя ошибка была в том, что я нарезала корочки мелкими кубиками. В этот раз попробовала нарезать корочки полосками и в сироп добавила немного сливочного масла. Цукаты получились мягкими и ароматными.
Ингредиенты:
- корки с 3-4 апельсинов;
- 2 стакана сахара;
- столовая ложка сливочного масла;
- щепотка соли;
- сахар для обсыпки.
Приготовление цукатов
Снять корочку с 3-4 апельсинов. Нарезать корочки тонкими полосками, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы вода покрывала корочки. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на слабом огне 15-20 минут. Затем воду слить, опять залить корочки холодной водой и еще раз прокипятить 15-20 минут. Повторить эту процедуру 4 раза. При последнем (четвертом по счету) кипячении добавить в воду щепотку соли. После кипячения цукаты откинуть на дуршлаг.
Приготовить сироп из двух стаканов сахара и стакана воды. Прокипятить сироп до растворения сахара и добавить сливочное масло. Затем высыпать в сироп отваренные корочки. Кипятить сначала на среднем, а затем на слабом огне 30-40 минут.
Слить сироп с цукатов. Сироп можно использовать для выпечки. Цукаты выложить на блюдо или доску для подсыхания. Затем обвалять в сахаре и сложить в стеклянную банку с крышкой. Хранить в холодильнике.